11/06/2014

Cup Noodles Museum

A Yokohama, ce musée est dédié à Momofuku Ando (1910 - 2007), inventeur des nouilles instantanées. Le musée m'a semblé vraiment disproportionné avec cependant deux étages assez étonnants : Noodle Factory (on fabrique le package, on met les nouilles, on ajoute les ingrédients lyophilisés, on ferme le tout et on repart avec) et le Noodles Bazaar pour goûter les cup noddles du monde entier (Italie, Kazakhstan, Chine, Corée, Vietnam, Thailande, Malaisie, Indonésie). Pour l'histoire, Mr Momofuku a cherché une nouvelle manière de restaurer les gens après la guerre. C'est en mangeant des ramens que l'idée de manger des nouilles lui vient. Celles-ci sont en fait frites à la manière des tempuras. L'idée de la "cup" lui vient d'un voyage aux Etat Unis. Les goûts ont ensuite évolués, adaptés aux différents pays. Les clefs de la créativité selon Momofuku : partir d'une chose nouvelle, jamais vue mais qui manque à la société, trouver l'inspiration dans la vie quotidienne, enrichir l'idée, regarder les choses sous tous les points de vue, se remettre en cause et ne jamais abandonner. 

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