13/12/2009

Non mais regardez ce beau Dieu grec

Je parle bien du type à gauche. Après les cours on a été invité à assister à un petit matsuri pour se préparer au nouvel an. Au Japon, la tradition consiste à fabriquer un énorme mochi (pâtisserie japonaise) pour les kami (dieux).
Ingrédients :
-Du riz...beaucoup de riz
-De la pâte de haricots rouges.
-Un peu de farine.
-Et deux bons sumos...(ces dernièrs étant peu facile à trouver en Europe, ils peuvent être remplacés par deux hommes en string nourris à la bière...on perd un peu en charme...mais bon).
Préparation :
Le riz, une fois bien cuit, doit être malaxé par les deux sumos qui à l'aide de lourds maillets en bois, l'écrasent jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. On ajoute un peu de farine pour pouvoir travailler cette pâte collante et l'on fourre le tout avec de la pâte de haricots rouges. Et l'on obtient un bon mochi que personne ne mangera...on ne mange pas le repas d'un Dieu tout de même.

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