22/11/2009

Le choco-fraise de Muji

En allant faire un petit tour à Muji pour m'acheter quelques vêtements chauds je me suis un peu égaré, sans doute l'effet de Noël. J'ai craqué sur une lampe/brumisateur et sur cette délicate spécialité culinaire : une fraise enrobée d'une fine couche de chocolat blanc. Ce qu'il y a de remarquable, c'est la texture de la fraise, difficile à décrire à moins que vous connaissiez le principe des ingrédients d'une coupe-noodle (nouilles instantanées). Les ingrédients ressemblent à de minuscules bouts d'éponge de couleur et avec l'eau, ils se mettent à gonfler pour ressembler à de "vrais" éléments. Et bien la fraise a cet aspect, complétement déshydraté, avec un poids presque réduit à 0 mais avec le goût. Malgré la description, et après l'effet de surprise, on trouve ça plutôt bon...et on se retrouve à couper minutieusement cette nouvelle trouvaille, au cutter, avec 4 ans de maquette derrière soit s'il vous plait....tout ça rien que pour vous (où du moins ceux qui survivent).

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